Существующая структура ДВГГУ крайне неэффективна – Александр Левинталь 06.05.2013 17:20

Существующая структура ДВГГУ крайне неэффективна – Александр Левинталь

Исполняющий обязанности ректора ДВГГУ Александр Левинталь встретился со студентами вуза и рассказал о грядущих изменениях, которые ожидают университет, признанный неэффективным, сообщает Rigma.info. 

– Мы пришли к выводу, что существующая структура университета – крайне неэффективна. И не потому, что вуз назвали неэффективным, а потому что систему нужно менять в любом случае. Вуз должен зарабатывать деньги, к сожалению, с этой задачей он справляется плохо,– отметил Александр Левинталь

По словам его, задача вуза – сформировать новую структуру вуза, максимально используя кадры, отсекая лишние кафедры и факультеты. Так, в разработке находится вариант отказа от структуры институтов в вузе, сократить количество кафедр вдвое, уменьшить число факультетов. 

– Мы сейчас стоим на развилке: либо мы предъявим министерству образования РФ план реорганизации, который покажет, что мы может создать эффективную структуру, которая будет сама себя окупать, развиваться, давать хорошие результаты. Либо, будет принято решение, что университет будет соединен с другим вузом. Окончательное решение примет министерство. В любом случае студенты не пострадают, – рассказал Александр Левинталь. 

Как отметил исполняющий обязанности ректора ДВГГУ, количество преподавателей превышает норму на 40 человек. Их количество сократят, однако обратят внимание на докторов наук и молодые кадры. 

– У нас есть доктора наук почтенного возраста, мы, безусловно, будем сохранять контакты с ними, но кадровый состав будет обновлен. Наиболее способных выпускников мы будем рассматривать как резерв для обновления кадров. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика