Добыча золота в Хабаровском крае увеличится 03.11.2012 16:30

Добыча золота в Хабаровском крае увеличится

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Москву встретился с генеральным директором ООО «Руссдрагмет» Валерием Ойфом, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Компании принадлежит два производственных объекта в Хабаровском крае - ЗАО "Многовершинное" и строящаяся золото-обогатительная фабрика на месторождении Белая Гора в Николаевском районе. 

В ходе встречи Вячеслав Шпорт и Валерий Ойф обсудили производственные показатели предприятий компании, работающих в Хабаровском крае. Было отмечено, что после выхода фабрики на месторождении Белая Гора на проектную мощность, будет создано около 800 рабочих мест. Вместе с Многовершинным эти два предприятия обеспечат работой в регионе более 2000 человек. 

 По итогам 2012 года производство золота здесь составит 4,8 тонны. После ввода в строй фабрики на Белой Горе план 2013 года увеличится примерно на одну тонну. В 2012 году налоговые поступления от компании составят почти 1 миллиард рублей. 

Также на встрече шла речь об участии ООО «Руссдрагмет» в социальных и инфраструктурных проектах в Николаевском районе. В частности, компания может взять на себя содержание автодороги из районного центра в поселок Многовершинный, а также поучаствовать в долевом строительстве жилья в Николаевске-на-Амуре.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика