Окончательную эффективность хабаровских вузов признают в феврале 15.11.2012 14:50

Окончательную эффективность хабаровских вузов признают в феврале

Минобрнауки к концу февраля предоставит правительству рекомендации по реорганизации вузов, которые будут признаны окончательно неэффективными. В их число  могут попасть и четыре Хабаровских вуза. Им консультационные группы уделят особое внимание, сообщает Rigma.info с ссылкой на «Российскую газету». 

Консультационные группы, с руководителями вузов обсудят возможные варианты выхода из кризиса. С особой осторожностью они отнесятся к попавшим в черный список региональным вузам, которые, кроме обучения, еще и обеспечивают местные производства молодыми кадрами. К числу таких вузов можно отнести и хабаровские: Дальневосточный государственный гуманитарный университет, Дальневосточный государственный медицинский университет, Хабаровский государственный институт искусств и культуры, а также Дальневосточный филиал «Российской академии правосудия». 

По мнению экспертов, сегодня и так существует огромная проблема - 80 процентов выпускников вузов, поступивших по целевым направлениям регионов, не хотят возвращаться домой. Многие предприятия на местах испытывают настоящий кадровый голод. Не учитывать это нельзя. Как нельзя мерить все вузы единым аршином.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика