Пожароопасный сезон на юге Хабаровского края продолжается 02.11.2012 14:45

Пожароопасный сезон на юге Хабаровского края продолжается

По информации управления лесами правительства края, на 2 ноября пожароопасный сезон завершен в 12 из 17 районов. Это преимущественно северные территории, где уже выпал снег и угроза возгораний минимальна, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края. 

Высокая вероятность возникновения огненных очагов остается на юге региона. В ближайшие дни синоптики прогнозируют там повышение среднедневных температур, в связи с чем возможны пожары. 

-В настоящее время пожароопасный сезон продолжается в пяти южных и центральных районах края: Вяземском, имени Лазо, Бикинском, Хабаровском и Нанайском. На этих территориях отмечаются большие скопления сухой травы, поэтому отменять там специальный режим пока нецелесообразно. 
Кроме того, в ближайшие дни на юге края ожидается повышение среднедневных температур. Сразу после праздников погода должна измениться и можно будет говорить о полном закрытии в крае пожароопасного периода», - прокомментировал обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Сергей Бутин

Он отметил, что лесоохрана, как и прежде, обращает внимание жителей края на необходимость соблюдения противопожарных правил. Запрещается разводить костры, бросать окурки, заезжать в леса на автомобилях, особенно пускать палы травы. За эти нарушения предусмотрена административная ответственность.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика