Пожароопасный сезон открылся в Хабаровском крае 28.04.2013 14:00

Пожароопасный сезон открылся в Хабаровском крае

В Хабаровском крае открылся пожароопасный сезон. Зарегистрирован первое возгорание леса в этом году, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В Верхнебуреинском районе зарегистрирован один лесной пожар площадью 13 гектаров. Возгорание стало первым в этом сезоне.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин, на его тушение направлено семь сотрудников «Дальневосточной базы авиационной охраны лесов» и 3 единицы техники. Дальнейшая ситуация с пожарами, по словам специалиста, будет зависеть не только от погоды, но и от жителей края.

- Опыт прошлых лет показывает, что значительная часть пожаров в это время года возникает из-за халатного обращения граждан с огнем. С наступлением тепла горожане устремляются в леса на пикники, разводят и бросают непотушенными костры, от которых начинаются крупные пожары. Свой вклад в ухудшение противопожарной обстановки вносят и дачники, устраивающие палы травы,- отметил Сергей Бутин.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика