Первую ледовую переправу закрыли в Хабаровске 06.03.2013 17:00

Первую ледовую переправу закрыли в Хабаровске

Спасатели в Хабаровске закрыли первую ледовую переправу в районе улицы Радищева. В ходе проведения ежедневного мониторинга толщины льда на переправе в районе улицы Радищева спасатели нашли глубокую промоину, сообщили Rigma.infoв пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. 

Спасатели просят жителей Большого Уссурийского острова не рисковать жизнью и не пользоваться закрытой ледовой переправой, а также предупреждают жителей края о предстоящем закрытии и других ледовых переправ. 

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что повышения температуры воздуха структура льда на, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, меняется, что не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей по льду. 

Спасатели напоминают о мерах безопасности на льду: нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой; прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед обычно ноздреватый и пористый - ненадежен.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика