Первые грозовые пожары запылали в Хабаровском крае 04.06.2013 15:20

Первые грозовые пожары запылали в Хабаровском крае

В Хабаровском крае открылся сезон грозовых пожаров. С мая по июнь в регионе зарегистрировано 4 возгорания, произошедших из-за сухих гроз, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства.

Как рассказали в краевом управлении лесами, один из таких очагов площадью 25 гектаров действует сегодня в Ванинском районе.

- Пожар расположен в 120 км западнее поселка Ванино, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Его тушение затруднено, так как возгорание находится в труднодоступном месте. Потребовалось немало усилий, чтобы доставить на тушение технику. Сейчас огонь ликвидируют 19 сотрудников лесоохраны, используя 6 единиц техники, в том числе самолет.

Для того, чтобы оперативно отслеживать ситуацию с лесными пожарами в прошлом году управление лесами создало специальную интерактивную карту. На ней ежедневно отмечаются очаги, действующие в регионе. Карта размещена на сайте управления по адресу: http://www.pojar27.ru.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 106 лесных пожаров. Пройденная ими площадь составила 19490 гектаров. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика