Первая очередь подземного водозабора в Комсомольске-на-Амуре будет сдана до конца года - Виктор Чудов 13.06.2013 10:25

Первая очередь подземного водозабора в Комсомольске-на-Амуре будет сдана до конца года - Виктор Чудов

Первый заместитель председателя правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктор Чудов в ходе рабочей поездки побывал на строящихся объектах в Комсомольске-на-Амуре, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства.

Виктор Чудов осмотрел строящийся комплекс обезжелезивания и деманганации. Комплекс позволит уйти от использования воды из реки Амур для нужд города. Вода (всего более 75 тыс куб м. в сутки) будет перекачиваться из подземных источников и перед попаданием в сети пройдет очистку от примесей марганца и железа. Сейчас уже пробурено 18 скважин, проложен магистральный водовод до города. 

Виктор Чудов поставил перед подрядчиками задачу завершить работы по вводу первой очереди комплекса до конца года. 

- Первая очередь – это более 50 тыс кубометров воды в сутки. Вторую очередь – а это 25 тыс кубометров - сдадим в 2014 году. Это в значительной степени закроет вопросы по водоснабжению. Но всего Комсомольск потребляет более 100 тыс кубометров. Поэтому мы договорились с городскими властями сформировать программу по полному переходу на подземные воды. Это вопрос качества жизни, и поэтому он находится на особом контроле, - подчеркнул Виктор Чудов



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика