Первыми на помощь лыжникам, заваленным лавиной, пришли сотрудники базы «Амут» 22.04.2013 16:30

Первыми на помощь лыжникам, заваленным лавиной, пришли сотрудники базы «Амут»

Первыми на помощь лыжникам, заваленным лавиной в Солнечном районе Хабаровского края, пришли сотрудники базы отдыха «Амут». До приезда спасателей они вместе с лыжниками откапали первых жертв, сообщает Rigma.info. 

– Сейчас, как и в день трагедии, на базе находится только персонал, отдыхающих нет, потому что подъезды засыпаны снегом. О том, что лыжников засыпало снегом в пяти километрах от базы, нам сообщили спасатели МЧС по телефону. Мы снарядили снегоходы через 20 минут уже были на месте. Там вместе с лыжниками, которые не попали под лавину, начали откапывать погибших. До приезда спасателей общими усилиями были найдены тела трех мужчин, к ночи вместе со спасателями мы нашли и женщину, – рассказал Rigma.info директор базы «Амут Сноу Лейк» Алексей Пяточков

Директор базы отметил, что на этом необорудованном склоне постоянно катаются лыжники и сноубордисты. Они приезжают на место «дикарями» и не задумываются о своей безопасности. Запретить туристам выходить на склон администрация базы не может, т.к. это не их территория. 

Многие лыжники и сноубордисты в социальных сетях жаловались на то, что на базе нет даже обычного медпункта, и при несчастном случае никто не сможет оказать медицинскую помощь. Как отметил Алексей Пяточков, медпункт на базе есть и работает он в обычном режиме, но никто из отдыхающий не интересуется о его наличии. 






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика