Рыбная отрасль Хабаровского края продолжает набирать обороты 21.06.2013 18:00

Рыбная отрасль Хабаровского края продолжает набирать обороты

По данным министерства, с января по конец мая предприятия добыли 102,3 тыс тонн рыбы, что на 6% превышает уровень соответствующего периода прошлого года, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

На 5,6% вырос объем выпуска рыбной продукции, достигший к началу лета 80,6 тыс. тонн. При этом производство продукции высокой степени переработки увеличилось в 1,8 раза и составило 10,4 тыс. тонн. 

Индекс промышленного производства «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» за 5 месяцев составил 107,4 %. Отгружено продукции на 3,2 млрд. рублей – рост на 7,7%. 

Налоговые отчисления предприятий отрасли в краевой бюджет за отчетный период достигли 173,6 млн. рублей, что на 23 млн. рублей больше, чем год назад. 

- Рост отраслевых показателей обеспечен, прежде всего, хорошей работой рыбопромышленников края: сказывается качественная организация лова, подготовленность флота. Очень хорошо с января по июнь осваивалась сельдь в Северо-Охотоморской подзоне, а также камбала, навага, треска, терпуг. Объем добычи корюшки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос в 2,5 раза, - рассказал заместитель председателя комитета рыбного хозяйства краевого Минприроды Сергей Андрющенко

В настоящее время предприятия рыбной отрасли готовятся к лососевой путине, которая стартует с 1 июля. Напомним, что сегодня прогнозируемый объем вылова тихоокеанских лососей на 2013 год в регионе составляет 38,7 тыс. тонн, однако по ходу путины он может быть скорректирован в сторону увеличения. Так, в 2012 году в крае было добыто около 51,5 тыс. тонн лососевых, что не только превысило первоначальный прогноз на 28 тысяч тонн, но и стало лучшим результатом за последние 100 лет наблюдений.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика