«Французская кондитерская» нарушала санитарные нормы – Роспотребнадзор 31.12.2012 12:00

«Французская кондитерская» нарушала санитарные нормы – Роспотребнадзор

В преддверие Нового года хабаровчане торопятся купить вкусный торт для праздничного стола, однако в предновогодней спешке часто не смотрят на срок годности продукта и получают отравление. В августе этого года хабаровчанка купила торт и посмотрела на дату изготовления, но отравления продуктом не избежала. Позже, Роспотребнадзор выявил на производстве нарушение санитарных норм. 

«Французская кондитерская», продукцией которой отравилась хабаровчанка, нарушала санитарные нормы. Проверки Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выявили, что кондитерские изделия не соответствовали установленным требованиям, сообщили Rigma.info в Управлении. 

– В августе 2012 года, на основании обращения потребителя, Управление провело внеплановую проверка кондитерского цеха ООО «Французская кондитерская». В ходе проверки были выявлены нарушения норм санитарного законодательства в части осуществления производственного контроля и несоответствия двух проб кондитерских изделий установленным требованиям, - говорится в сообщении. 

Фирме выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Администрация предприятия приняла соответствующие меры по устранению нарушений. Это подтвердили результаты проверки по исполнению предписания. 

Напомним, в августе хабаровчанка Анна М. отравилась блинным тортом, сделанным «Французской кондитерской». После, девушка купила несколько тортов этой торговой марки для проверки. Специалисты Торгово-промышленной палаты обнаружили в тортах бактерии кишечной палочки. 


Арбитражный суд Хабаровска оштрафовал ООО «Французская кондитерская» на 100 тысяч рублей за нарушение требований к продукции.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика