ФСБ «ищет таланты» в Хабаровском крае 22.03.2013 12:40

ФСБ «ищет таланты» в Хабаровском крае

Центр общественных связей ФСБ России объявляет начало конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УФСБ. 

Конкурс направлен на повышение идейно-художественного уровня произведений по тематике отечественных спецслужб. 

Конкурс проводится по нескольким номинациям: 
- «Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач); - «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);
- «Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки); 
- «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);
- «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы). 

На конкурс принимаются произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, созданные в 2012-2013 годах. Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 1 октября, итоги подведут в ноябре-декабре текущего года. Победители конкурса будут приглашены в Москву на торжественную церемонию вручения Премии ФСБ России. 

Порядок оформления заявок на конкурс размещен на официальном сайте ФСБ России.

Конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности проводится уже восьмой раз. По мнению организаторов, творческий конкурс дает возможность донести до граждан объективную информацию о том, какую роль играли органы безопасности в истории страны и чем они занимаются в настоящее время. За прошедшие годы лауреатами Премии ФСБ России неоднократно становились как рядовые сотрудники органов безопасности, так и известные представители шоу-бизнеса и кинематографа.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика