Правительство Хабаровского края окажет соцподдержку при оплате по новой системе ЖКХ 07.02.2013 19:00

Правительство Хабаровского края окажет соцподдержку при оплате по новой системе ЖКХ

В Хабаровске в четверг, 7 февраля, замминистр краевого ЖКХ Дарий Тюрин на пресс-конференции рассказал об изменениях в порядке предоставления услуг ЖКХ в помещениях многоквартирных жилых домов, сообщает Rigma.info.


Еще одной затронутой темой оказался вопрос о мерах соцподдержки при оплате услуга ЖКХ.

- Мы закладываем ряд финансовых средств на мероприятия, в том числе и по энергосбережениям. В ряде муниципальных образований действуют свои муниципальные программы, где муниципалитеты предлагают софинансировать установку приборов учета, конкретно в Хабаровске - общедомового прибора учета. В своей региональной программе также будем предусматривать эти моменты, чтобы предлагать гражданам заниматься активнее установкой общедомовых приборов учета. Если одинокие люди владеют большим количеством квадратных метров, меры соцподдержки им также оказываются, - отметил Дарий Тюрин

По словам Дария Викторовича, нормативы, подразумевающие разделение на ОДН и индивидуальное потребление в жилом или нежилом помещении учитывают массу особенностей - степень благоустройства, год постройки, этажность. Потребление тепловой энергии в домах, которые были построены до 1999 года, естественно, выше. В тех случаях, где норматив при расчете получается высоким, губернатором принято решение о компенсации гражданам, у кого размер платы превысил 15%. Меры соцподдержки правительством края предусмотрены. В бюджете имеются средства - почти 420 миллионов рублей на 2013 год, муниципальные образования, которые отслеживают на сегодняшний день порядок начисления и расчета, эти меры должны действовать, и человек не должен платить более 15% - при сопоставимых условиях. Сопоставимые условия - то есть компенсация не предусматривает случай, если увеличение потребления ресурса произошло по причине того, что кто-то стал дополнительно проживать на этой жилплощади.

Как отмечает замминистра, в других случаях можно взять квитанцию последних месяцев 2012 года и квитанцию 2013 года для сравнения, муниципалитеты все эти вещи отслеживают, и людям, как правило, выставляется общий размер платы коммунальной. Жилищные услуги могут быть и установлены и выше 15% - но если собственники примут решение на собраниях, если не приняли, никто не имеет права увеличивать.   


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика