Губернатор наградил лучших медиков Хабаровского края 28.10.2012 13:00

Губернатор наградил лучших медиков Хабаровского края

Лучших медиков Хабаровского края наградил губернатор. Также образцовые медучреждения региона получили денежную премию для нового оборудования. Губернатор поблагодарил работников отрасли за служение делу, пожелал крепкого здоровья и успехов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края. 

-Наши медики – это золотой фонд. На оборудовании нужно уметь работать, пациента необходимо уметь встретить, вылечить - это делает человек. Я говорю о специалистах, профессионалах высокого класса, которые работают и в стационарах медицинских центрах и сельских амбулаториях. Люди в белых халатах делают свое дело профессионально. Мы ими гордимся, - подчеркнул Вячеслав Шпорт

В этом году победителями и призерами конкурса стали 46 врачей, 3 провизора, 11 средних медицинских работников, 1 фармацевт. Победители в номинациях «Лучший врач Хабаровского края», «Лучший провизор Хабаровского края», «Лучший средний медицинский работник Хабаровского края» о тмечены дипломами и денежными премиями. 

В рамках конкурса утверждаются специальные призы в четырех номинациях: «За верность профессии», «За действие врача в экстремальных ситуациях по спасению жизни человека», «Молодость. Новаторство. Талант», а также «За лучшее освещение вопросов охраны здоровья населения и здравоохранения». 

В номинации "Лучшее учреждение здравоохранения Хабаровского края" первое место досталось Хабаровской Станции скорой Медицинской помощи. За ним следуют Бикинская районная больница и Противотуберкулезный диспансер Охотского муниципального района. Помимо дипломов лучшие медучреждения получат премию от 350 до 1 миллиона 100 тыс. рублей. При условии, что большая часть суммы должна быть потрачена на медицинское оборудование. 

Конкурс «Признание» проводится министерством здравоохранения края совместно с учреждениями здравоохранения, образовательными учреждениями, краевой организацией профсоюзов работников здравоохранения, общественными медицинским объединениями, другими заинтересованными министерствами и ведомствами. Основная его цель - повышение престижа медицинских профессий и укрепление мотивации работников здравоохранения на добросовестный творческий труд по сохранению здоровья населения. 

Победители конкурса могут быть представлены к повторному награждению при наличии новых заслуг не ранее чем через три года после предыдущего награждения.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика