Цыганку-гадалку осудили на три года в Хабаровске 21.02.2013 10:00

Цыганку-гадалку осудили на три года в Хабаровске

Цыганку-гадалку осудили на три года в Хабаровске. Чтобы купить своему сыну подарок на день рождения, женщина решила прибегнуть к мошенничеству, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

22-летняя «гадалка», под предлогом снятия «сглаза» обокрала студентку  более чем на 11 тысяч рублей.

В конце ноября 2012 года студентка одного из хабаровских вузов вышла в кафе. Там к ней подошла женщина и сказала, что на девушке «сглаз», предложив свою помощь в его устранении. Проведя некий ритуал, «целительница» убедила потерпевшую в том, что «сглаз» снят и попросила ей за это заплатить. Цыганка проводила девушку до ближайшего банкомата, где потерпевшая сняла все деньги, которые находились на карте.

Выйдя из торгового центра цыганка предложила девушке передать ей все деньги для того чтобы прочитать над ними молитву от «сглаза», пояснив, что после этого у потерпевшей исчезнут все проблемы, с которыми она сталкивается. Затем попросила у потерпевшей два золотых украшения для того, чтобы заговорить их «на счастье». Девушка покорно передана деньги и золото Воронцовой, та сложила все в кулак, прошептала непонятные слова, дунула на кулак и предложила потерпевшей сделать то же, после чего деньги и золото исчезли. На вопросы потерпевшей «куда все пропало», цыганка ответила, что деньги и золото ровно через два часа вернутся в кошелек девушки, но для этого им нужно сесть в разные автобусы и разъехаться в разные стороны.

После того, как деньги и золото у девушки в кошельке так и не появились, она обратилась в полицию. В результате совершения хищения потерпевшей был причинен ущерб в сумме 11 тысяч рублей.

В ходе расследования цыганка признала свою вину. Увидев золотые украшения на руке у девушки, она сразу решила их похитить.

После того, как потерпевшая передала ей деньги и золотые украшения, она спрятала их в рукаве шубы. Деньги ей нужны были для покупки подарка сыну на день рождения.

Суд приговорил молодую женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика