Глава поселения в Хабаровском крае отсидит за гибель пассажира в ДТП 26.03.2013 12:00

Глава поселения в Хабаровском крае отсидит за гибель пассажира в ДТП

В Амурске за совершение ДТП, повлекшего смерть пассажирки, осужден бывший глава сельского поселения, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Весной 2012 года подсудимый, будучи на момент совершения преступления главой сельского поселения, отправился на автомобиле в рабочую поездку вместе с двумя сотрудницами администрации. В ходе поездки, он нарушил требования правил дорожного движения, не учел состояние своего автомобиля, обледенение дорожного покрытия, порывистый ветер, который образовал снежную завесу и ухудшил видимость в направлении движения, а также выбрал скорость движения, не обеспечивающую постоянный контроль над движением транспортного средства. 

Вследствие этого, когда подсудимый обнаружил на пути следования частично стоящий на обочине проезжей части грейдер, он не справился с управлением и столкнулся с ним. В результате - одна пассажирка автомобиля получила травмы средней тяжести, а другая – телесные повреждения, повлекшие ее смерть. 

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. В трагедии он обвинил дорожные службы, которые не приняли достаточных мер к очистке дорог и обеспечению безопасности. 

Государственное обвинение аргументировало виновность подсудимого требованиями правил дорожного движения, которые обязывают водителя выбирать скорость и поведение на дороге сообразно погодным условиям и дорожной обстановке, а действия подсудимого при управлении автомобилем не соответствовали ни тому, ни другому. В результате чего, подсудимый в момент обнаружения на пути следования угрозы, не справился с управлением автомобиля, что и привело к дорожно-транспортному происшествию. 

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишил его на 2 года права управлять транспортным средством. 

Осужденный также должен выплатить семье погибшей в качестве компенсации морального вреда 1 млн. рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика