Руководитель камерного хора претендует на звание «Почетный гражданин Хабаровска» 30.04.2013 11:20

Руководитель камерного хора претендует на звание «Почетный гражданин Хабаровска»

Rigma.info продолжает знакомить читателей с кандидатам на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска». Хабаровчанка, претендующая на звание – руководитель муниципального камерного хора, «Заслуженный работник культуры РСФСР» Лидия Гладкая. 

Лидия Пантелеевна родилась в поселке Смидович ЕАО, в Хабаровске проживает уже 55 лет. С 1968 по 1970 года работала преподавателем в студии «Тополек», с 1970 года – преподаватель кафедры Хорового дирижирования ХГИИК. 

В 1992 году Лидии Гладкой присвоили ученое звание доцента по кафедре Хорового дирижирования. С 1977 по 2004 года она была артисткой хора, хормейстером ансамбля песни и пляски КДВО, с 2005 года – руководитель камерного хора Дома культуры поселка имени Горького. С 1977 года по настоящее время Лидия Пантелеевна руководит камерным хором при Хабаровском хоровом обществе. 

Лидия Гладкая создала и возглавила Хабаровский камерный хор, который представляет хоровое искусство краевой столицы на фестивалях и конкурсах в России и за рубежом. Хор является лауреатом и обладателем многих призов и наград, выступает на пограничных заставах, в воинских частях, домах ветеранов, школах. 

Лидия Пантелеевна – организатор первого фестиваля духовной музыки в Хабаровске в 1991 году, автор учебно-методического пособия, нотных сборников. Она наставник для студентов ХГИИК, ее выпускники возглавляют ведущие хоровые коллективы города и края. В кандидаты на получение звания «Почетный гражданин Хабаровск» Лидию Гладкую выдвинули восемь организаций и учреждений. 


Проголосовать за достойнейшего, по вашему мнению, кандидата можно здесь. Открытое голосование на Rigma.info продлится до 20 мая.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика