Тепло в дома в селе Бычиха под Хабаровском вернут после ремонта теплосетей 15.02.2013 19:30

Тепло в дома в селе Бычиха под Хабаровском вернут после ремонта теплосетей

Прокуратура Хабаровского района провела проверку по факту отсутствия теплоснабжения в жилых домах по улице Октябрьской в селе Бычиха, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Установлено, что причиной аварийной ситуации явилось не проведение администрацией Хабаровского муниципального района в течение длительного времени капремонта тепловых сетей, из-за чего они находятся в ветхом состоянии. 

По результатам проверки незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования: главе поселения села внесено представление с требованием надлежащим образом обеспечить исполнение обязанности по организации теплоснабжения, по результатам безотлагательного рассмотрения которого администрация поселения обеспечила предоставление всем нуждающимся дров для отопления квартир имеющимися в них печами. 

По факту ненадлежащего содержания теплострассы внесены представления главе администрации Хабаровского муниципального района, а также арендатору и поставщику услуги по теплоснабжению ООО «Уссури-Транс». Кроме того, в суд подготовлено исковое заявление о понуждении указанных лиц обеспечить надлежащее состояние сетей теплоснабжения. Также, в отношении теплоснабжающей организации и ее директора возбуждены административные производства. 

В настоящее время теплоснабжение жителей обеспечивается электрическими конвекторами, предоставленными администрацией района, а также имеющимися дровяными печами.

Напомним, краевой прокуратурой Хабаровского района была организована проверка по факту аварии, произошедшей 9 февраля 2013 года на центральной магистрали водовода села Бычиха, в результате чего произошло незапланированное отключение от теплоснабжения ряда жилых домов, расположенных по улице Октябрьской

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика