Корпус затонувшего сухогруза «Амурская» могли деформировать при погрузке руды 20.11.2012 12:20

Корпус затонувшего сухогруза «Амурская» могли деформировать при погрузке руды

Дальневосточное следственное управление на транспорте продолжает расследование уголовного дела по факту крушения в Охотском море судна «Амурская». По мнению следователей, корпус затонувшего сухогруза могли деформировать при погрузке руды, сообщили Rigma.info в пресс-службе Дальневосточного следственного управления. 

По сведениям следователей, погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом осушения, что могло привести к деформации корпуса судна.

Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу по определению причин смерти погибшего мужчины, тело которого обнаружили во внутренних помещениях затонувшего сухогруза. По предварительным данным, он мог погибнуть от асфиксии.

В Николаевске-на-Амуре провели обыски на судах, которые ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» использовал в ходе навигации 2012 года. Изъята судовая документация, идет ее изучение. 

Кроме того, следователи осмотрели погрузочно-разгрузочную площадку вблизи поселка Киран Хабаровского края, где происходила погрузка руды на сухогруз «Амурская». Для проведения исследования изъяты образцы руды.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика