Жители сельских районов Хабаровского края устремились за подарками в краевую столицу 22.12.2012 13:45

Жители сельских районов Хабаровского края устремились за подарками в краевую столицу

Нагрузка на автомагистралях Хабаровска увеличивается из-за сельских жителей края, которые едут в краевую столицу за новогодними подарками, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

В связи с этим серьезно затруднена работа дорожных служб. Следить за автопотоками в праздничные дни становится сложнее, поэтому автоинспекторы будут нести службу в усиленном режиме.

Вячеслав Шпорт провел совещание, в ходе которого обсудили подготовку автодорожной сети к новогодним праздникам. Шпорт поручил профильным министерствам рассмотреть возможность создания на базе "ГЛОНАСС" электронной карты, показывающей работу дорожных служб.

По мнению губернатора, уже давно появилась необходимость в интерактивных картах, которые показывали бы работу дорожных служб. Кстати, подобные карты успешно используют в некоторых регионах страны.

Из года в год жители края жалуются на ненадлежащее качество очистки автострад, а коммунальщики порой не могут подтвердить результаты своей деятельности.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что новогодние праздники должны быть отработаны четко, в полном взаимодействии всех служб.

- Ко мне регулярно поступают жалобы на состояние автодорог в тех или иных районах края. Нарекания есть и по городу Хабаровску, на улицах которого встречаются наледи и снежные заторы. На память приходит ситуация прошлого декабря, когда из-за снегопадов движение в городе было парализованоцелую неделю. Должно быть сделано все, чтобы такого не повторилось- отметил Шпорт.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика