Инспектор по судам ставил за деньги «пятерки» на экзамене в Хабаровском крае 18.04.2013 12:40

Инспектор по судам ставил за деньги «пятерки» на экзамене в Хабаровском крае

За получение взяток осужден бывший инспектор ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, сообщили Rigma.info в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры. 

Инспектор Куприс Игорь Сергеевич неоднократно за материальное вознаграждение проставлял сам или способствовал получению положительных оценок по теоретической и практической части экзамена для получения права управления маломерным судном. 

Отметки о сдаче экзамена проставлялись судоводителям без проведения проверки практических знаний на соответствующих типах маломерных судов с выходом на воду. 

На основании недостоверных сведений о сдаче экзамена, лица, не обладающие необходимыми навыками и знаниями, получали право на управление моторными лодками и катерами.

Куприс осужден за злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и получение взяток. За совершение данных преступлений судом, с учетом наличия у подсудимого несовершеннолетних детей, положительных характеристик назначен штраф в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности связанные с осуществление функций представителя власти сроком на 3 года. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика