Установка камер наружного наблюдения ведется в Хабаровске 09.12.2012 12:15

Установка камер наружного наблюдения ведется в Хабаровске

В Хабаровске продолжают устанавливать камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения в дошкольных учреждениях, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.

Все системы видеонаблюдения устанавливаются в рамках программы «Безопасный город». В уходящем году на эти цели было выделено более 38 млн рублей.

В уходящем году камеры планировалось установить в 47 учреждениях. Пока системы установлены только в 29.

- Видеокамеры крепятся не только к стене здания, но и к специальным опорам. Такой способ кругового слежения позволяет охватить большую территорию, глухие зоны. Вся картинка поступает на монитор сторожа либо охранника, которые круглосуточно следят за происходящим на территории дошкольного учреждения, - рассказал руководитель дирекции по содержанию основных фондов отрасли «Образование» Владимир Гнетнев.

По словам Владимира Гнетнева, все камеры будут подключены к единой аппаратно-программной системе «Безопасный город». Оттуда вся информация в режиме онлайн будет транслироваться в правоохранительные органы.

Всего за 4 года существования программы, камерами видеонаблюдения были оснащены 83 образовательных учреждения.

В 2013 камеры будут установлены в трех детских садах и одиннадцати школах города. На эти цели будет выделено 15 млн рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика