Рейдеры пойдут под суд за захват хабаровского коммерческого предприятия 22.01.2013 13:20

Рейдеры пойдут под суд за захват хабаровского коммерческого предприятия

В Хабаровске перед судом предстанут трое мужчин (58, 60, 67 лет), обвиняемых в рейдерском захвате коммерческого предприятия, сообщили Rigma.info в пресс-службе следственного комитета по Хабаровскому краю. 

По версии следствия, обвиняемые, занимая руководящие должности в крупном проектно-изыскательском институте Хабаровского края (ОАО со штатом около 1000 сотрудников) решили захватить управление в ООО путем незаконного присоединения его к своему предприятию. Необходимо отметить, что практически все участники данного предприятия (за исключением гендиректора, обладающего значительной долей уставного капитала) работали в данном проектном институте, тем самым были зависимы от обвиняемых. Пользуясь этим, злоумышленники диктовали участникам предприятия, какие решения им следует принимать на общих собраниях. При этом обвиняемые не допускали до голосования действующего генерального директора, не уведомляли его о запланированных собраниях и так далее. 

В результате многочисленных незаконных манипуляций обвиняемых действующий генеральный директор был смещен, а его место занял один из злоумышленников. Также они добились того, что участники ООО фактически простили 20-миллионый долг, а также подарили свои доли уставного капитала (стоимостью несколько десятков миллионов рублей) проектному институту, то есть фактически злоумышленникам. В результате рейдерского захвата обвиняемые получили контроль над предприятием и его многомиллионным имуществом. Во время следствия обвиняемые вину не признали. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика