Большой Уссурийский остров заполонят не только китайские туристы 31.01.2013 14:40

Большой Уссурийский остров заполонят не только китайские туристы

Проекты, связанные с развитием российской части Большого Уссурийского в Хабаровском крае, контролирует администрация президента РФ. Не исключено, что пустынная половина острова станет популярным местом для туризма, сообщает Rigma.info.

Глава краевого министерства экономического развития Виктор Калашников сообщил журналистам  на пресс-конференции, что строительство крупных промышленных объектов не планируется.

- Остров Большой Уссурийский имеет свою специфику, так как он является пограничным объектом. Проект развития острова - федеральный. Его развитие решается на уровне федерального министерства по развитию Дальнего Востока. Вопрос находится в администрации президента страны. Недавно президент определил ряд поручений по вопросам развития Большого Уссурийского. Один из важнейших инфраструктурных проектов - строительство моста. Он будет сдан в эксплуатацию в октябре этого года. Вопросы дальнейшего использования острова имеют вариантный характер. Остров пустой, там пока ничего нет. Земли, в основном, краевые. Основная задача - эффективно распорядиться этими землями. Большой промышленности никто не планирует там создавать. Проект будет носить скорее туристический характер. Пункт пропуска на остров сделаем пассажирским, - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края, министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика