Японская авиапромышленная компания готова сотрудничать с авиастроителями Хабаровского края 22.11.2012 12:40

Японская авиапромышленная компания готова сотрудничать с авиастроителями Хабаровского края

В среду, 21 ноября, делегация правительства Хабаровского края встретилась с руководством авиапромышленной компании «Джамко» во главе с ее президентом Есихиса Судзуки. Губернатор предложил руководству компании посетитьХабаровский край и обсудить конкретные направления совместной работы, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

Представители японской компании рассказали об основных направлениях работы и выразили интерес к сотрудничеству с Хабаровским краем в области авиастроения. В тоже время они признали, что до настоящего времени у компании не было опыта работы с Россией и требуется время, чтобы определиться, в каких сферах производства это взаимодействие имеет наибольшие перспективы. 

Вячеслав Шпорт отметил, что дальневосточные авиастроители обращают все больше внимания на работу с азиатскими странами. Он подчеркнул, что объединение высокого технического потенциала японских авиапромышленных компаний с большим опытом российских производителей может дать хорошие результаты для обеих сторон. 

Губернатор также рассказал о перспективах сотрудничества в производстве самолета «Сухой Суперджет-100» и предложил компании «Джамко» участие в программе создания самолетов для малой авиации, этот рынок в России весьма обширен. 

В заключение Вячеслав Шпорт предложил руководству компании «Джамко» посетить с визитом Хабаровский край и обсудить конкретные направления сотрудничества в авиастроении.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика