Хабаровский край готовится к закрытию судоходства 24.10.2012 15:00

Хабаровский край готовится к закрытию судоходства

Хабаровский край готовится к закрытию навигации для маломерных судов. Только в Ванинском, Советско-Гаванском и районе имени Лазо навигационный период продлится до середины ноября, сообщает Rigma.info с ссылкой на NewsKhab.ru.  

В связи с понижением среднесуточных температур в Хабаровском крае государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю напоминают главам муниципальных образований о приближении времени закрытия навигации и постановке судов на зимнее хранение. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. 

Так, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, Постановлением главы муниципального района имени Полины Осипенко с 25 октября 2012 года закрывается навигация для маломерных судов, используемых в личных целях на объектах общего пользования данного района. Навигация в крае будет завершена до 1 ноября 2012 года, и маломерные суда встанут на зимнее хранение. Однако, в трех районах: Ванинском, Советско-Гаванском и районе имени Лазо навигационный период продлится до середины ноября. Но пока маломерные суда продолжают выходить на водную акваторию, сохраняется вероятность возникновения происшествий на водных объектах. 

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю и Центр ГИМС обращаются ко всем любителям рыбной ловли с убедительной просьбой строго соблюдать правила судовождения: 

-не выходить на маломерных судах, не имея удостоверения на право управления судном; 

-не находиться в маломерном судне без спасательного жилета; 

-не нарушать скоростной режим, не перегружать судно; 

-не выходить на воду в темное время суток на судне, не оборудованном бортовыми огнями; 

-не использовать маломерные суда после официального закрытия навигации.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика