Хабаровский край и Амурская область расширяют сотрудничество	11.04.2013 17:45

Хабаровский край и Амурская область расширяют сотрудничество

Заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц и первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктория Щербина подписали протокол совместных мероприятий по выполнению прописанных в соглашении намерений на 2013-2015 годы. Главный акцент сделан на развитие торговых отношений, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.  

С 2009 по 2011 год товарооборот между Хабаровским краем и Амурской областью увеличился в 1,6 раза и составил 10,3 млрд рублей – 7,8% от общего товарооборота края с субъектами РФ. 

По итогам 2011 года по объему товарооборота Хабаровского края с российскими регионами Амурская область заняла вторая место. В соседнюю область в основном поставляется продукция производственно-технического назначения, а также продукты и медикаменты. 

За этот период предприятия Амурской области поставили в Хабаровский край продукции на 1,6 млрд рублей. В структуре ввозимых из Амурской области товаров преобладают продукты питания: мясная и молочная продукция, кондитерские изделия, крупы и прочее. Осуществляются также поставки угля, железобетонных конструкций. 

В подписанном документе подчеркивается необходимость наращивания взаимодействия территорий в сферах торговли и предпринимательства, инвестиционной деятельности, промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса, архитектуры и строительства, природопользования, науки, образования, молодежной политики и культуры.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика