Хабаровскую молодежь будут активнее привлекать к донорству 30.05.2013 17:20

Хабаровскую молодежь будут активнее привлекать к донорству

Вопросы реализации Концепции развития службы крови в Хабаровском крае на 2011-2015 годы и участие общественных и молодежных организаций в развитии донорского движения обсуждались на третьем заседании Общественного совета по донорству, сообщили Rigma.info в пресс-центра краевого правительства. 

Для обеспечения требований безопасности переливания в крае приобретены два аппарата «Мирасол». Оборудование, установленное в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, позволяет очистить кровь и ее компоненты от патогенов. Снизить процент брака удалось за счет централизованного обследования образцов донорской крови на выявление возбудителей инфекций. 

- С целью привлечения доноров проводится работа с молодежью, профсоюзным комитетом студентов Тихоокеанского государственного университета, молодежной общественной палатой при Законодательной Думе Хабаровского края. В выпускных классах школ проводятся открытые уроки по донорству. Хабаровский край принимает активное участие в проведении донорских акций. В 2012 году активно использовался мобильный комплекс заготовки крови. В отдаленные районы края автомобиль выезжал 17 раз, - отметила главный врач станции переливания крови Оксана Кожемяко.

В 2010 году заготовку, переработку и хранение крови осуществляли 14 учреждений здравоохранения. В результате преобразований службы в 2013 году заготовка крови осуществляется на станциях переливания в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, в отделениях переливания районных больниц Николаевска-на-Амуре и поселка Ванино.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика