Детские сады в военных городках Дальнего Востока без денег не останутся 28.01.2013 12:15

Детские сады в военных городках Дальнего Востока без денег не останутся

Финансирование детских садов, расположенных в военных городках Дальнего Востока, продолжится до их передачи в муниципальную собственность, сообщили Rigma.info в пресс-службе министра РФ по развитию Дальнего Востока. 

Минвостокразвития России, Минобороны РФ и командование Восточного военного округа договорились о продлении срока работы детских садов, передача которых из военного ведомства затянулась. 

Как рассказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко, до подписания всех необходимых документов детские сады будут работать в обычном режиме, сотрудникам выплатят зарплату. 

Принадлежащие военным детские сады планировалось передать на баланс муниципальных властей до конца прошлого года. С 1 января министерство обороны прекратило их финансирование, но передача детских садов в собственность местных властей не завершена. По данным Минвостокразвития в Хабаровском крае 12 таких объектов. 

По словам Юрия Оноприенко, до 15 февраля власти субъектов Дальнего Востока должны конкретизировать сроки приема детских садов. 

В целом по Дальнему Востоку в муниципальную собственность переданы уже 11 детских садов. В Хабаровском крае – только один.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика