Закон о пособиях семьям погибших в горячих точках решили переписать в Хабаровском крае 12.01.2013 12:45

Закон о пособиях семьям погибших в горячих точках решили переписать в Хабаровском крае

Закон о пособиях семьям погибших в горячих точках решили преписать из-за отсутствия конкретики, сообщили Rigma.info в пресс-службе министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

Проект закона Хабаровского края «О ежемесячном пособии членам семей военнослужащих, погибших или без вести пропавших в ходе боевых действий в Афганистане и при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и Республике Таджикистан» в первом чтении рассмотрели на внеочередном заседании комитета по законности и социальной защите населения.

Закон был принят еще в 1998 году и определял ежемесячное денежное пособие для семей погибших в горячих точках или пропавших без вести. Но в действующем нормативно-правовом акте не указаны категории лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия, не определены сроки и условия его назначения, имеется большое количество отсылочных норм, приводящих к чрезмерной свободе подзаконного нормотворчества.

Новая редакция закона «О ежемесячном пособии членам семей военнослужащих, погибших или без вести пропавших в ходе боевых действий в Афганистане и при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и Республике Таджикистан» призвана сделать закон более конкретным.

Законопроект регламентирует положения, определяющие категории лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия, а также устанавливает сроки назначения и выплаты ежемесячного пособия (1700 рублей).


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика