Лидер ОПГ по сбыту героина в Хабаровске сел на 6 лет 26.06.2013 09:20

Лидер ОПГ по сбыту героина в Хабаровске сел на 6 лет

Руководитель организованной группы, которая сбывала героин в Хабаровске отправлен на 6 лет в колонию строгого режима, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Ранее судимый 35-летний местный житель признан виновным в сбыте наркотических средств организованной группой в особо крупном размере.

Хабаровчанин, осужденный в 2009 году к лишению свободы условно за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, продолжил заниматься преступной деятельностью. В октябре 2010 года он с целью сбыта героина в Хабаровске создал организованную группу, в которую вовлек двух своих знакомых и сожительницу. Никто из участников группы не имел легальных источников доходов, поэтому, продавая героин, они рассчитывали на получение постоянной значительной прибыли.  

Подсудимый, имея криминальный опыт в сфере незаконного оборота наркотических средств, возглавил преступную группу и разработал схему многократного сбыта героина. Так, одна из участниц регулярно получала у лица цыганской народности от 20 до 150 г героина, передавала его подсудимому, который вместе с другими соучастниками продавал наркотик наркозависимым хабаровчанам по 3 тысячи рублей за грамм. 

Для того, чтобы избежать разоблачения, подсудимый выработал комплекс специальных мер конспирации, в том числе на случай возможного прослушивания сотрудниками правоохранительных органов, соучастники регулярно меняли мобильные телефоны и сим-карты с абонентскими номерами. 

Преступная деятельность подсудимого была пресечена 16 мая 2012 года сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил сбытчика героина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика