Юридическое сообщество в Хабаровском крае играет все более значимую роль – Вячеслав Шпорт 04.12.2012 12:45

Юридическое сообщество в Хабаровском крае играет все более значимую роль – Вячеслав Шпорт

В понедельник, 3 декабря, Вячеслав Шпорт обсудил с ведущими специалистами региона вопросы предоставления бесплатной юридической помощи населению, а также роль юридического сообщества в развитии гражданского общества в крае. Он отметил, что юридическое сообщество все более важную роль, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

Так накануне в крае был принят закон о бесплатной юридической помощи. Законом предусмотрено предоставление таких услуг сразу нескольким категориям населения региона. На эти цели в бюджете будет предусмотрено 50 млн рублей. 

В то же время участники «круглого стола» подчеркнули, что в Хабаровском крае предоставлением бесплатной юридической помощи уже несколько лет занимаются волонтеры – студенты хабаровских вузов. Они регулярно выезжают в отдаленные населенные пункты. Также молодые юристы края активно работали в качестве наблюдателей на выборах в Государственную думу и президента РФ. Этот опыт в масштабах страны является уникальным. 

Вячеслав Шпорт, обращаясь к участникам заседания, отметил, что юридическое сообщество в крае играет все более значимую роль. 

– Сегодня в крае работает Общественная палата, мы запускаем проект «Открытое правительство». Все это направлено на широкое взаимодействие с гражданским обществом. Вместе с общественными организациями мы уже обсуждаем значимые законопроекты. И совершенно очевидно, что без грамотных экспертов, юристов, нам не обойтись, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика