Уровень радиации в Хабаровске не превышает нормы - МЧС 13.02.2013 10:50

Уровень радиации в Хабаровске не превышает нормы - МЧС

Как утверждают в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, уровень радиации в Хабаровске не превышает нормы. В Центре мониторинга состояния окружающей среды также ведется непрерывный контроль радиационного фона, сообщает Rigma.info.

- Сейчас радиационный фон в Хабаровске не превышает 13 микрорентген. По Хабаровскому краю этот показатель на уровне от 10 до 15 микрорентген, в зависимости от района. Норма радиационного фона считается до 30 микрорентген, - отметила начальник группы информации ГУ МЧС по Хабаровскому краю Юлия Калашнкова.

Напомним, жители Хабаровска могут сами увидеть, как обстоят дела с радиационным фоном в краевой столице. В городе установлены два дозиметра, которые находятся в открытом доступе. Один из них располагается в самом центре Хабаровска — на улице Серышева, 60

Ядерный взрыв, возможно, прогремел во вторник, 12 февраля, рядом с Приморьем. Северная Корея официально объявила об успешном проведении подземного ядерных испытаний. 

На территории Хабаровского края  в круглосуточном режиме работают 29 постов радиационного контроля, а также 15 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика