Автомобили - главный враг хабаровской экологии - эксперты 04.06.2013 13:40

Автомобили - главный враг хабаровской экологии - эксперты

Проблема номер один для хабаровской экологии - это резко возросшее число автотранспорта, сообщает Rigma.info.

Стремление к комфорту привело к тому, что жители города дышат воздухом, который подпорчен выхлопными газами и купаются в реке, которая страдает от обилия авто на дорогах. 

- Самая большая проблема экологии Хабаровска – резкий скачок роста автотранспорта. Стало слишком много машин. Если раньше на первый план выходило загрязнение от промышленных предприятий, то теперь это загрязнение от авто. Сейчас многие компании перешли на альтернативные источники, поэтому снизилось загрязнение от них. Машины влияют на атмосферу, почву, реки. Мы стараемся проводить рейды по гаражным кооперативам совместно с прокуратурой. Очень многие водители выбрасывают пустые бутылки от машинного масла, шины. Влияют авто и на зеленые насаждения в городе. Люди не думают о последствиях, когда покупают так много машин, - говорит начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская.

Несанкционированные свалки занимают в рейтинге экологических проблем второе место. 

- Вторая наша проблема – несанкционированные свалки. Люди неправильно утилизируют свои бытовые отходы. Особенно это касается предприятий. Многие предприниматели не вывозят мусор куда надо. Если раньше в местах несанкционированной свалки мы могли найти документы или еще что-то, что позволяло найти виновного, то сейчас предприниматели стали изощренней. Не всегда получается привлекать свидетелей. Вынести штраф тоже непросто, надо еще доказать. Усложнилась сама процедура вынесения штрафов, - рассказала Ирина Дубянская.

Напомним, что завтра во всем мире будут отмечать всемирный день защиты окружающей среды. В Хабаровске пройдет ряд мероприятий, которые призваны привлечь внимание общественности к проблемам экологии.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика