Главный парк отдыха Хабаровска начали украшать к новогодним праздникам 28.11.2012 19:00

Главный парк отдыха Хабаровска начали украшать к новогодним праздникам

В Хабаровске к новогодним и рождественским праздникам начали подготавливать главный парк отдыха. Сейчас в парке «Динамо» уже установлен металлический каркас для городской новогодней ели, а ее окончательный монтаж начнется в начале декабря. 

Как рассказал главный специалист управления культуры администрации города Антон Ярошенко, для того, чтобы рождественское дерево было нарядным и пушистым, на каркасе будут закреплены 192 отдельные елочки размером от 1,5 до 4,5 метров, которые для этого специально приобретаются в лесхозе. В готовом виде высота зеленой красавицы будет достигать 15 метров. 

Парковую зону традиционно украсят ледовыми и снежными скульптурами. Как сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации, автор проекта новогоднего снежно-ледового убранства «Динамо» - заслуженный художник и скульптор, всемирно признанный мастер обработки льда, президент Дальневосточной ледовой корпорации и чемпион мира по ледовой скульптуре Сергей Логинов воплощать проект в жизнь будет вместе со своей командой скульпторов, неоднократно побеждавших в городских, региональных и международных конкурсах ледового и снежного творчества. 

Ведущей темой при разработке скульптур и ограждений стала сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», к персонажам которой присоединятся герои других сказок и мультфильмов, представители северной и дальневосточной фауны. В общей сложности хабаровчан и гостей города будут радовать 10 снежных скульптурных композиций и 25 уже привычных глазу жителей краевой столицы, ледовых скульптур, некоторые из которых будут посвящены предстоящему 155-летию Хабаровска.

На входе в парк гостей будут встречать символы города – медвежонок и тигренок, а у елки можно будет полюбоваться юбилейным пасхальным яйцом пятиметровой высоты, изготовленным из искусственного снега, который сейчас как раз генерируют при помощи специальной пушки. В композиции из искусственного льда, расположенные вокруг елки, будут вмороженные цветы и настоящие рыбы, обитающие в Амуре. 

В световом декоре парка тоже появятся приятные новинки. На деревьях будут размещены 130 комплектов новых гирлянд с яркими светодиодными лампами красного, синего, зеленого и белого цветов. Их общая протяженность составляет 13 километров. Если раньше иллюминация свешивалась с ветвей, теперь светиться будут и стволы деревьев. Но и от украшений старого образца решено не отказываться: гроздья светящихся сосулек и горящие нити гирлянд будут рассыпаны по ветвям тополей и вязов. Старую иллюминацию сейчас приводят в порядок работники «Горсвета». 

60 новых светящихся игрушек из акрила украсят главный хвойный символа праздника. Из этого полимера будут выполнены не только елочные украшения. На центральной арке при входе в парк появятся три новые объемные снежинки, а на близлежащей клумбе вырастет целый электрический лес: десять искусственных сакур, рядом с которыми распустятся шесть светящихся акриловых бутылочных деревьев. 

Для малышей установят три ледовые горки. Конструкции будут невысокими, поэтому катание с них не представляет опасности. 

Торжественное открытие новогоднего городка в «Динамо» состоится в 31 декабря. Мэр города Хабаровска Александр Соколов поздравит хабаровчан с наступающим праздником прямо у новогодней ели. Игры, конкурсы, ростовые куклы и многие другие развлечения сделают вечер кануна 2013 года радостным и запоминающимся. Завершится мероприятие праздничным фейерверком, а салют в честь наступившего года, можно будет увидеть в парке 1 января.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика