Кто выжигает мебельный бизнес в Хабаровске 14.02.2013 14:50

Кто выжигает мебельный бизнес в Хабаровске

Руководство приморской компании «Мебель-град» после январского пожара на складе в Хабаровске продолжает выяснять его причины. По заключению пожарно-технической экспертизы огонь вспыхнул из-за тлеющего окурка, однако эта версия не устраивает владельцев сгоревшей дотла мебели, сообщает Rigma.info. 

– Как можно было узнать, что это табачное изделие, если температура в складе зашкаливала под 800 градусов? К тому же окурок не мог 11 часов тлеть на морозе. Это заключение насмешило даже видавших виды пожарных, - негодует замдиректора по административному контролю компании «Мебель-град» Алексей Спиридонов, который в эти дни находится в Хабаровске. 

По его словам, такое решение выгодно местным правоохранительным органам – не нужно возбуждать уголовное дело и расследовать его. Владельцы мебельного склада намерены провести независимую экспертизу. Поводом стало и то, что в месте, где начался пожар, нечему было гореть – там лежали железные кухонные стулья. 

Пламя «Мебель-града» в Хабаровске тушили 70 пожарных. Как рассказывают сотрудники компании, пожарные долго раскладывались, а когда, наконец, разложились – обнаружили, что ни в машинах ни в колодцах нет воды. Огонь им пришлось тушить спасенными из ангара огнетушителями

ог3.JPG

пожар на "Мебель-граде"

Автор фотографии:ог3.JPG


По предварительным подсчетам, владельцы «Мебель-града» и другие арендаторы склада в общей сложности потеряли 200 млн долларов. Огонь разгорелся быстро и распространился мгновенно. У «Мебель-града» сгорело 60 вагонов мебели – это товарный запас дальневосточной столицы на три-четыре месяца. 

ог4.jpg

пожар в "Мебель-граде"

Автор фотографии:ог4.jpg


– Приморские мебельные компании – это 80% мебели на хабаровском рынке. Наш уход будет крайне выгодным для ассоциации мебельщиков Хабаровска, они практически создадут монополию на местном рынке, - подчеркивает Алексей Владимирович. 

За помощью владельцы магазина обратились к хабаровчанам – разместили объявление и назначили вознаграждение. Миллион достанется свидетелю, который не побоится дать официальные показания в полиции. Некоторую поступившую информацию уже передали в правоохранительные органы. 

Однако после опубликования объявления Алексею Спиридонову пришло смс от поджигателя с довольно странным содержанием. Rigma.info публикует с разрешение владельца телефона это сообщение.

смс

смс

Автор фотографии:смс


Номер шутника или реального поджигателя уже у полицейских. 
Сейчас в Хабаровске компания строит новый склад. Пожар на клиентах магазина не отразился – сроки доставки мебели и цены не изменились. 

Напомним, это не первое крупное возгорание мебельного склада в Хабаровске в январе 2013 года. За неделю до этого происшествия огромное пламя объяло «Империю Мебели», что в районе ТЦ «Магнит». Пожар был потушен только к утру, весь товар сгорел. Руководители «Империи мебели» намерены восстановить сгоревший магазин.

Если вы владеете информацией о пожаре на складе компании "Мебель-град" пишите нам в редакцию на адрес news@rigma.info



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика