Комсомольская управляющая компания незаконно взимала с жильцов плату за капремонт 13.05.2013 11:20

Комсомольская управляющая компания незаконно взимала с жильцов плату за капремонт

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре через суд добилась отмены платы за капитальный ремонт, которая незаконно взималась управляющей компанией с жильцов дома, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В прокуратуру Комсомольска-на-Амуре обратились двое пенсионеров и инвалидов, проживающие в многоквартирном доме по ул. Советская 26/2, с жалобой на действия ООО «Управляющая компания «Дземги» по установлению и взиманию платы за капитальный ремонт. 

Прокуратура установила нарушения действующего законодательства, допущенные управляющей компанией, которая взимала с жильцов плату при отсутствии на то правовых оснований. Собственники помещений не принимали решение о капитальном ремонте общего имущества дома. Управляющая компания не вправе без решения собственников дома взимать с них плату за капремонт.

С целью устранения выявленного нарушения, прокурор города директору УК «Дземги» внес представление, требования которого управляющей компанией были отклонены. 

Действия ООО УК «Дземги» признаны незаконными, и компания должна будет выплатить ответчикам произведенную ими оплату за капитальный ремонт дома. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика