Мэр Хабаровска поздравил социальных работников 10.06.2013 19:30

Мэр Хабаровска поздравил социальных работников

Около 700 сотрудников и добровольных помощников «службы добрых сердец» собрались в минувшую пятницу в Городском дворце культуры в канун своего профессионального праздника – Дня социального работника, который отмечается в России 8 июня. В ходе торжественной церемонии лучшие из них получили благодарности, почетные грамоты, подарки от мэрии и городской думы и музыкальные сюрпризы от хабаровских артистов, сообщили Rigma.info в пресс-службе мэрии. 

Стоит отметить, что на этот раз у соцработников был двойной праздник: вместе с профессиональным днем они отметили «круглую» дату – в мае 2003 года в структуре администрации города Хабаровска было создано управление социальной защиты населения, а сейчас, наряду с управлением, в городе работают еще 10 подведомственных муниципальных учреждений. Общая численность тех, чья работа – помогать людям, более 300 человек. 

- Как относительно новая профессия, социальная работа еще не имеет глубоких традиций, которыми обладают такие смежные с ней области – педагогика и медицина. Но она относится к тем редким видам деятельности, где зачастую не профессиональные знания и навыки, а личностные качества специалиста во многом определяют успешность и эффективность работы, - говорит начальник городского управления социальной работы с населением Наталья Чечелева

Несмотря на относительную малочисленность, хабаровские соцработники ежегодно охватывают своей заботой более 30 тысяч горожан. Сейчас в дальневосточной столице реализуются пять социальных программ, направленных на повышение качества жизни жителей краевого центра. В них предусмотрены мероприятия по поддержке пожилых людей, детей, многодетных семей, инвалидов. Количество получателей адресной помощи за пять лет увеличилось в восемь раз. Для оказания помощи нуждающимся привлекается и городское сообщество: за 2012 год привлечено 27,1 миллиона рублей, направленных на поддержку более 20,5 тысяч малоимущих, инвалидов, семей с детьми, что почти на 3000 человек больше, чем в 2011 году. 

Обращаясь к участникам торжества, мэр Хабаровска Александр Соколов тепло поздравил их с профессиональным праздником и особо отметил, что все чаще и чаще хабаровчане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, нуждающиеся в поддержке, приходят за помощью к специалистам городского управления социальной работы с населением, в муниципальные Центры работы с населением и Дома ветеранов. Это означает, что служба получила доверие жителей города, стала востребованной и продолжает активно развиваться.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика