Военные в Хабаровском крае стали чаще совершать преступления 14.03.2013 19:00

Военные в Хабаровском крае стали чаще совершать преступления

Военные в Хабаровском крае и в целом на Дальнем Востоке стали чаще совершать преступления. По сравнению с 2011 годом солдаты и офицеры стали больше убивать, продавать наркотики и покушаться на половую неприкосновенность, сообщили Rigma.info в пресс-службе Военно-следственного управления следственного комитета России по Восточному военному округу. 

В два раза увеличилось количество умышленных убийств, на 88% – количество преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, в три раза – преступления против половой неприкосновенности, на 25% - количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, на 54,1% - преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 29,4% - количество преступлений, совершенных группой лиц, на 15% - преступлений, совершенных с оружием. 

Анализ преступности по составу военнослужащих и виду прохождения ими военной службы показывает, что по сравнению с 2011 годом на 14,8% увеличилось и количество офицеров, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование. 

Однако в 2012 году сохранилась тенденция к снижению общего уровня преступности. В военных следственных органах по всем расследуемым уголовным делам зарегистрировано 1922 преступления – это 7,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2011 года. 

Снижение преступности произошло фактически по всем видам преступлений. Так, на 10,5% снизились показатели учтенных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, на 6,2% - количество преступлений против военного имущества, на 24,5% - количество уголовно наказуемых деяний, совершенных против военной службы, из них на 32,2% - за уклонение от прохождения военной службы, на 39,7% неуставные проявления в отношении начальника, на 16,3% неуставные проявления.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика