Ипотеку при рождении третьего ребенка гасят за счет бюджета в Хабаровском крае 21.02.2013 16:40

Ипотеку при рождении третьего ребенка гасят за счет бюджета в Хабаровском крае

В середине февраля в территориальных органах соцзащиты значилось 46 заявлений от многодетных семей, желающих оформить ежемесячную денежную выплату по рождению третьего и последующего ребенка. Всего за одну неделю их количество увеличилось более чем в два раза и достигло 102 обращения, сообщает Rigma.info в пресс-службе краевого Министерства соцзащиты. 

На сегодняшний день произведены выплаты на общую сумму 684,5 тыс. рублей. 

Как отмечают специалисты краевого министерства социальной защиты населения, всего в этом году оформить пособие смогут 2211 семей, для чего в регионе зарезервировано 143 млн. рублей, выделенных из краевого и федерального бюджетов. 

Напомним, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Вячеслав Шпорт рассказал ему о том, как региональные власти стимулируют демографические показатели.

- Мы уже имеем, впервые за последние 20 лет, положительную демографию за прошлый год. У нас сегодня достаточно детских программ. Одна из них, можно сказать, наше ноу-хау: у нас есть ипотека, мы тем, у кого родится после приобретения квартиры в ипотеку третий ребенок, остаток по ипотеке закрываем за счет краевого бюджета, — сказал Шпорт на встрече с Путиным.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика