Национальный парк «Шантарские острова» создадут в Хабаровском крае в 2013 году 12.01.2013 16:00

Национальный парк «Шантарские острова» создадут в Хабаровском крае в 2013 году

Как сообщил председатель комитета по охране окружающей среды краевого минприроды Виктор Бардюк, в настоящее время ведется работа по образованию национального парка «Шантарские острова» площадью 460 тысяч гектаров в Тугуро-Чумиканском муниципальном районе. По его словам, в 2012 году было проведено комплексное экологическое обследование территории Шантарских островов, на основе которого получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. По мнению Виктора Бардюка, все необходимые согласования на федеральном уровне будут завершены до лета текущего года, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

На территории Хабаровского края сегодня действует 6 государственных природных заповедников и 1 национальный парк общей площадью 2,13 млн. гектар. Это заповедники «Большехехцирский», «Комсомольский», «Буреинский», «Джугджурский», «Ботчинский», «Болоньский» и национальный парк «Анюйский». 

2013 год объявлен в России годом охраны окружающей среды. В его рамках на территории края будет создано несколько новых заказников краевого значения, а в действующих заповедниках пройдут экологические акции практической и просветительской направленности. 

- Создание и развитие заповедников является практически единственным способом сохранить дикую природу в первозданном виде. Особо охраняемые природные территории позволяют проводить в крае важные научные исследования, в том числе направленные на сохранение редких и исчезающих видов животных и растений, а также развивать экологический туризм и экологическое просвещение, - отметил Виктор Бардюк.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика