Новые нормативы увидят жители Хабаровского края в квитанциях за декабрь 27.11.2012 10:00

Новые нормативы увидят жители Хабаровского края в квитанциях за декабрь

Представители министерства ЖКХ Хабаровского края рассказали о нововведениях, которые вступают в силу в 2012 и 2013 годах. Новшества связаны с принятием ряда нормативных актов на федеральном уровне. Новые нормативы жители Хабаровского края увидят в квитанциях за декабрь, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. В связи с этим введена новая классификация нормативов потребления коммунальных услуг. Теперь они разделяются на норматив потребления коммунальной услуги в помещениях и норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. 

Кроме того, введены нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек. Нормативы будут дифференцированы. Их размер будет зависеть от конструктивных особенностей домов, степени благоустройства, а также климатических условий территорий. 

Для исполнения этих требований федерального законодательства правительством края было принято постановление, которое официально вступает в силу с 1 декабря 2012 года. В постановлении определены нормативы потребления коммунальных услуг холодного и горячего водоснабжения и водоотведения. Также в документе указаны новые нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек. 

Заместитель министра ЖКХ края Елена Костенко отметила, что новые значения нормативов жители региона впервые увидят в квитанциях за декабрь 2012 года. 

 – Изменения могут быть как в сторону увеличения, так и уменьшения платы. Здесь все зависит от конкретного дома, количества проживающих, наличия в нем тех или иных коммунальных ресурсов, а также от территории, где он расположен. В любом случае повышение в декабре, если оно и будет, не превысит предельного индекса в 12 процентов, установленного на 2012 год, - отметила Елена Костенко

В краевом министерстве ЖКХ также подчеркнули, что если общая сумма платежей будет превышать новый индекс, то гражданин получит право на компенсацию. Порядок начисления компенсаций будет определен краевым законом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика