Новый год без «огонька »встретят жители Хабаровского края 31.12.2012 14:30

Новый год без «огонька »встретят жители Хабаровского края

Жителям Хабаровского края не советуют забывать о пожарной безопасности на новогодних праздниках, сообщили Rigma.info в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По статистике, в новогодние дни на территории края возрастает количество пожаров, при которых гибнут люди.

Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.
Чтобы избежать неприятных недоразумений, рекомендуется систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя. Не стоит оставлять включенным электрообогреватели на ночь и не используйте их для сушки вещей.

Устанавливайте обогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.

Перед началом отопительного сезона хабаровчанам, которые живут в частном секторе не помешало бы прочистить печи и дымоходы. Опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Если у вас или у ваших соседей пожар все таки случился, необходимо сразу вызвать пожарную службу.

Если загорелся бытовой электроприбор, постарайтесь его обесточить.
Если пожар возник и распространился в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть двери горящей комнаты. Уплотните дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал. В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись.


Если вам не удается самостоятельно потушить огонь,немедленно покиньте помещение. Если путь к входной двери отрезан огнём и дымом - спасайтесь через балкон. Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика