Северным районам Хабаровского края поддали угля 06.06.2013 19:00

Северным районам Хабаровского края поддали угля

Завоз топлива в северные районы проходит по графику, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства. 

Запасы угля для северных территорий, а это 23,8 тыс. тонн, и моторных масел - 328 тонн - накоплены в полном объеме. Накопление дизельного топлива еще продолжается - сейчас в местах перевалки находится около 45 % ресурса или 10,6 тыс. тонн из запланированных 26,9 тыс. тонн. 

В настоящее время полностью уголь завезен в Нанайский и имени Полины Осипенко районы. 

- Высокий уровень воды в Амуре и Амгуне не только не помешал, но в какой-то мере даже способствовал доставке грузов, - отметил заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин. – В Николаевский район твердого топлива пока завезено 1,2 тыс. тонн, или 18 % задания. Ведется доставка по районам дизельного топлива. 

По словам зампреда, в район имени Полины Осипенко этого ресурса завезено 1,4 тыс. тонн, что составляет 64 % планового объема, в Ульчский район – 0,7 тыс. тонн, или 36 % задания, в Николаевский район – 1,6 тыс. тонн, или также 36 % от плана. Моторные масла в полном объеме доставлены в Николаевский и имени Полины Осипенко районы. В целом «северный завоз» идет по графику. 

Всего в этом году с учетом центральных и южных районов планируется централизованно доставить 252 тыс. тонн угля и 54,8 тыс. тонн нефтепродуктов. Общая стоимость поставок - 1,8 млрд. рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика