Число дел против педофилов в Хабаровском крае с каждым годом растет 02.11.2012 11:00

Число дел против педофилов в Хабаровском крае с каждым годом растет

Число дел против педофилов в Хабаровском крае в этом году выросло почти вдвое. Следствие за девять месяцев этого года возбудило в Хабаровском крае 70 уголовных дел по факту сексуального насилия над детьми, это в 1,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщила на пресс-конференции в четверг уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Жукова. По ее словам, за 9 месяцев прошлого года таких дел было возбуждено 40, сообщает Rigma.info с ссылкой на «РИА Новости». 

-В основном преступники входят в ближайшее окружении ребенка, это могут быть и родители-опекуны. Насилию подвергаются дети от 4 до 17 лет. Жертвами преступников стали более 100 детей, - рассказала Светлана Жукова

Она отметила, что есть случаи, когда злоумышленники находят своих жертв через интернет. Часто случаи сексуального насилия происходят на фоне пьянства. Заместитель начальника ГУМВД России по ДФО Виктор Половников сообщил, что в полиции есть сотрудники, которые занимаются поиском педофилов в социальных сетях. Например, в Хабаровском крае выявлено двое таких подозреваемых. 

Как сообщил на пресс-конференции руководитель СУСК РФ по Хабаровскому краю Кирилл Левит, сейчас в Хабаровске ждет суда 44-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении 11-летнего мальчика. По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2010 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка в квартире и подъезде жилого дома. Ребенок из неблагополучной семьи, его воспитанием в основном занималась бабушка. Большую часть времени ребенок проводил на улице, где с ним и познакомился обвиняемый. Ранее он уже трижды был осужден за аналогичные преступления в отношении детей. 

Он сообщил также, что следственное управление совместно с ГУМВД РФ по ДФО также расследует дело в отношении 66-летнего пенсионера, который обвиняется в совершении сексуального насилия в отношении трех девочек. По версии следствия, преступления совершались с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года. Первой жертвой обвиняемого стала 13-летняя крестная дочь, мать которой вела асоциальный образ жизни. Позже крестница привела к нему еще двоих своих подруг. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств преступления.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика