Присягу приняли новобранцы в спасательном центре МЧС в Хабаровском крае 19.11.2012 13:55

Присягу приняли новобранцы в спасательном центре МЧС в Хабаровском крае

В 1042 Спасательном центре МЧС России, расположенном вблизи поселка Анастасьевка Хабаровского района Хабаровского края, в торжественной обстановке прошла присяга молодого пополнения, сообщили Rigma.info в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В этот праздничный день на плацу перед штабом спасательного центра был собран и построен весь личный состав. Сперва торжественным маршем прошла знаменная группа с боевым знаменем части. А затем перед лицом командования, офицеров, солдат и родителей полсотни молодых ребят приняли присягу. Большинство из них были призваны на военную службу из Приморского края и Северной Осетии. 

Присяга

Присяга

Автор фотографии:Присяга


Как отмечали родные, приехавшие специально на этот знаменательный в их жизни день, несмотря на свое пока еще короткое пребывание в рядах МЧС России, перед ними предстали уже статные подтянутые мужчины, владеющие строевой подготовкой. 

После окончания торжественной церемонии представители командования спасательного центра встретились с родителями, рассказали о том, как будут служить их дети, ответили на все интересующие вопросы. А затем для всех гостей состоялись показательные выступления с демонстрацией сил и средств спасательного центра. 

Демонстрация при ДТП

Демонстрация при ДТП

Автор фотографии:Демонстрация при ДТП


Демонстрация распиливания машины

Демонстрация распиливания машины

Автор фотографии:Демонстрация распиливания машины


Оказание помощи потерпевшему

Оказание помощи потерпевшему

Автор фотографии:Оказание помощи потерпевшему


Также публике продемонстрировали работу бронетранспортера, способного работать и проводить анализ окружающей среды в условия радиационного или химического заражения. Этот автомобиль может не только совершать заборы проб, ставить флажки для обозначения опасной зоны, но и преодолевать сложные препятствия – реки, глубокие рвы. 

Бронетранспортер

Бронетранспортер

Автор фотографии:Бронетранспортер


Стоит отметить, что сегодня 1042 Спасательный центр МЧС России – единственное на Дальнем Востоке воинское формирование «чрезвычайного» министерства, в котором ребята проходят срочную службу по призыву.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика