Старейшая велосипедистка России прибудет в Хабаровск из Твери 08.05.2013 16:00

Старейшая велосипедистка России прибудет в Хабаровск из Твери

72-летняя российская велосипедистка прибудет в Хабаровск из Твери. Женщина посвятила свой велозабег 400-летию Дома Романовых, сообщает Rigma.info со ссылкой на «ТАСС-Сибирь».

Старейшая путешественница России 72-летняя Юлия Михайлюк из Твери отправилась на велосипеде по святым местам России и заедет в Хабаровск.

Началось ее 18-е многомесячное путешествие протяженностью 16 тыс км - от Твери до Владивостока. Перед стартом в Вознесенком соборе отец Дионисий отслужил молебен на удачное путешествие Юлии Михалюк, а также дал Юлии Ивановне напутственное письмо, с которым ее примут храмы и соборы, которые она встретит на своем пути. Первая остановка будет на озере Селигер в монастыре Нило-Столобенская Пустынь.

- Мысль посвятить путешествие святым местам появилась давно, и вот я, наконец, созрела для него. Знаменательно, что оно совпало с 400-летием Дома Романовых. Этой дате я также посвящаю свой пробег, - сказала Юлия Михайлюк.

У отважной путешественницы багаж весом 25-30 кг - палатка, одежда, необходимая в дороге, немного еды, в том числе орехи и мед, запчасти для велосипеда.

До Владивостока Михайлюк планирует проехать за шесть месяцев - через Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Читу, Хабаровск.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика