Жители Хабаровского края вновь смогут отправиться в круиз по Амуру 04.03.2013 12:20

Жители Хабаровского края вновь смогут отправиться в круиз по Амуру

Единственный сохранившийся на Амуре туристический теплоход «Василий Поярков» готовится к предстоящей навигации, сообщает со ссылкой на "Тихоокеанскую звезду".

Его продали в конце 2011 года. Новый владелец круизного лайнера -глава ООО «Карьер-сервис» Николай Писанко говорит, что они покупали «Поярков» под мобильное общежитие для вахтовых бригад на их прибрежных производственных объектах. И в мыслях не было как-то иначе использовать судно. Но в адрес компании пошли многочисленные письма, звонки с просьбами возобновить туристические рейсы «Пояркова». 

Писанко признается, что особенно его тронула встреча с организаторами речных походов для одаренных детей-инвалидов и сирот в рамках уникального благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России». Результаты этой реабилитационной программы поражают. Дети с тяжелыми диагнозами, искалеченными судьбами становятся солистами, выступают в концертах на самых престижных сценах. И начало их успеху положено в летних вокально-хоровых школах именно на борту «Василия Пояркова». По мнению нового владельца, теплоход «Поярков» с успехом может продолжить ходить по Амуру как круизный лайнер, предоставляя услуги самому широкому кругу клиентов, в том числе и зарубежным. 

Понятно, что компания потратила большие деньги на покупку судна, его капитальный ремонт в доке, содержание. Даже в роли самоходной баржи-общежития теплоход в связи с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности водного транспортного средства встал бы еще в копеечку. И тут подумалось: вкладывать большие деньги - так уж в доходное дело. А речной туризм - экономически выгодный бизнес. Ровесники «Пояркова», к примеру, успешно действуют на круизных линиях Волги, Енисея, Северной Двины, Камы и многих других крупных российских рек. У нас же в крае один из четырех основных туристских кластеров «Речной круиз по Амуру» значится только на бумаге. Хотя анализ предпочтений при выборе видов отдыха на территории края доказывает большую популярность речных путешествий. Так что есть резон возвращать туристический теплоход в строй, конечно, позаботившись о его надежном техническом вооружении, комфортности и хорошей программе круизов. 

Пока трудно говорить о деталях, но ясно одно, что туристов ожидают как дальние круизы вверх и вниз по Амуру, так и непродолжительные рейсы выходного дня, речные прогулки в окрестностях Хабаровска с обслуживанием в баре, ресторане, детском кафе. Услугами теплохода могут воспользоваться организаторы научных конференций, семинаров, творческих фестивалей, праздничных мероприятий. Дальние походы будут сопровождаться экскурсиями в городах и поселках, «зелеными стоянками» в заповедных уголках Амура. 

Есть намерение возобновить специализированные рейсы для желающих получить услуги прибрежной здравницы «Аннинские воды» с проживанием на теплоходе. Николай Писанко говорит, что они готовы откликнуться на просьбу любителей спортивной рыбной ловли, в том числе иностранных туристов, которых, безусловно, должны привлечь походы к впадающим в Амур горным рекам Анюй и Гур. И вообще открыты для обсуждения любых предложений на время предстоящей навигации. 

На вопрос, кто подвиг их вернуться на Амур, Николай Андреевич сказал, что это были дети. Точнее - Хабаровский краевой благотворительный фонд активного развития, интеграции детей-инвалидов (ХКБФ АРИДИ). Эта организация намерена провести две трехнедельные смены в рамках своего творческого проекта «Белый пароход. Поющие реки России». Один рейс для ребят Хабаровского края полностью оплачивается из бюджетных средств. Путевки на вторую, межрегиональную смену помогут приобрести спонсоры благотворительного проекта. Уже готовы программы рейсов, проведены отборочные конкурсы участников. 

- Мы просто не можем обмануть ожидания детей, которые целый год мечтали о своем любимом Белом пароходе. Думаю, именно детская мечта и возвращает «Василия Пояркова» на Амур, - сказал Николай Писанко

Дети и взрослые верят в то, что в обозримом будущем откроются-таки инвестиционные «клады» на строительство хотя бы одного нового современного амурского лайнера.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика