Судовладельцу сухогруза «Амурская» продлили срок содержания под стражей 02.01.2013 19:30

Судовладельцу сухогруза «Амурская» продлили срок содержания под стражей

 Судовладельцу сухогруза «Амурская» продлен срок содержания под стражей, сообщили Rigma.info в пресс-службе дальневосточного следственного управления на транспорте.

Расследование уголовного дела по факту крушения сухогруза в Охотском море продолжается.

Суд Комсомольска-на-Амуре рассмотрел ходатайство следственных органов дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета России о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Шильцина - генерального директора открытого акционерного общества "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое является судовладельцем сухогруза «Амурская».

Руководитель компании обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и воспрепятствовании производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения.

По решению суда срок заключения под стражей продлен до 29 апреля 2013 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сухогруз "Амурская" пропал 28 октября 2012 года в Охотском море. С судна поступил сигнал бедствия, а потом оно перестало выходить на связь и исчезло с экранов радаров. Сигнал был принят, когда судно находилось в районе Шантарских островов.Члены экипажа до сих пор не найдены. Официальные поиски завершились еще в ноябре.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика