Владельцы кафешек в Хабаровском крае оштрафованы за нарушения пожарной безопасности 31.01.2013 11:40

Владельцы кафешек в Хабаровском крае оштрафованы за нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Вяземского района к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлекла владельцев ряда кафе, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Вяземского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере пожарной безопасности в местах общественного питания. В закусочной «Встреча» ООО «Маяк», кафе «Эдем», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Недилько А.В., кафе «Магнат», принадлежащего ИП Трегубову А.А. и кафе «Ваниль», владелицей которого является предприниматель Уткина Н.Б., выявлены нарушения закона. 

В помещениях на путях эвакуации отсутствовали знаки пожарной безопасности и планы эвакуации, в закусочной «Встреча» на расстоянии менее 20 см от бытовых газовых приборов расположена мебель. А закусочная ООО «Маяк» и кафе «Эдем», кроме того, не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. 

В связи с выявленными нарушениям, прокурор района вынес постановления о привлечении должностных лиц указанных организаций общепита к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Виновные привлечены к штрафу в размере 6 тысяч рублей.        

Генеральный директор ООО «Маяк» и ИП Недилько, помимо этого привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности к системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика